PENERAPAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KELUARGA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KARAKTER ANAK - Yusliawati (Ambassador, 2023)
Pendidikan agama Kristen dalam keluarga sangat penting, agar setiap orangtua mengerti bagaimana memperlakukan dan cara pendampingan kepada setiap anggota keluarga, melalui teladan Yesus yang telah mendapat pendidikan dengan orangtua yang mengasihinya menjadi contoh yang baik kepada setiap keluarga, orangtua yang baik yang memiliki waktu kepada anggota keluarga, untuk mengetahui apa yang menjadi permasalahan keluarga, komunikasi sangat penting dalam keluarga, sangling mengampuni bila ada kesalahan menjadi hal yang utama, agar tidak menimbulkan dendam apabila ada kesalahan, keluarga harus menjadi tempat perlindungan bagi anak-anak, keluarga yang berpendidikan sangat penting, orangtua harus memperhatikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak. Keluarga yang mnecerminkan kasih Allah ketika setiap anggota menghargai dan menghormati orangtua, orangtua menddidik anak dengan penuh hikmat yang betujuan untuk memeuliakan Allah, keluarga yang takut akan Allah adalah keluarga berkenan kepada Allah. Abstract Christian religious education in the family is very important, so that every parent understands how to treat and provide assistance to every family member, through the example of Jesus who has received education with parents who love him to be a good example to every family, good parents who have time for family members , to find out what is the problem of the family, communication is very important in the family, forgiving when there is a mistake is the main thing, so as not to cause resentment if there is a mistake, the family must be a place of refuge for children, an educated family is very important, parents should pay attention to the best education for children. A family that reflects God’s love when each member respects and respects parents, parents educate their children with wisdom with the aim of glorifying God, a family that fears God is a family that pleases God.